Hier die Ausschreibung für unser diesjähriges Turnier vom 30.04.-02.05.2021

pdf18017_Sittensen_Ausschreibung.pdf116.28 kB

Mitgliederversammlung am 31.03.2021

Die Mitgliederversammlung findet in diesem Jahr am 31.03.2021 um 19Uhr in der Vereinshalle unter Einhaltung aller Corona-Regeln statt!

Als Tagesordnungspunkte stehen in diesem Jahr nur a) Entlastung der Kassenwartin und des Vorstands sowie b) Wahlen zum Vorstand an.

Alle weiteren Tagesordnungspunkte und Ehrungen werden auf der nächsten Generalversammlung nachgeholt!

Herpes

Aufgrund der Herpes-Infektionen möchten wir alle Anlagennutzer bitten, bis vorläufig 31.03.2021 mit nicht eingestallten Pferden die Anlage nicht zu betreten!!!

Corona (Stand 13.03.2021)

Folgende Bestimmungen gelten aktuell:

Im Stall und auf dem Außengelände dürfen sich maximal 5 Personen aus zwei Haushalten aufhalten (Kinder unter 14 Jahren ausgenommen).

Sportausübung unter freiem Himmel in Gruppen mit bis zu 20 Kinder unter 14 Jahren plus maximal zwei Begleitpersonen ist erlaubt.

Die Nutzung der Halle sollte sich in Stoßzeiten auf max. eine Stunde pro Gruppe belaufen, damit möglichst viele Gruppen/Einzelpersonen  die Anlage nutzen können.

Termine mit Hufschmied, Tierarzt o.ä sind frühzeitig bekanntzugeben (s. Liste Schwarzes Brett)!

Auf der gesamten Anlage ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, der beim aktiven Reiten (und nur dann) abgenommen werden darf!

Auf der Anwesenheitsliste ist der Pferdenamen mit einzutragen!

Pferdebesitzer sollten einen Notbewegungshelfer bestimmen und schriftlich benennen (Schriftstück mit in Namensschilder)!

Bei Fragen wendet euch bitte an Uta Behrens!

Hier die Zeiteinteilung sowie Starter- und Pferdeliste für unser diesjähriges WBO-Turnier am 03.10.2020!!

pdfZeiteinteilung_03.10.2020.pdf69.07 kB

pdfTeilnehmer-_und_Pferdeliste_WBO_Sittensen_2020.pdf1.06 MB

Reitabzeichenprüfung 2020

Am 26.09.2020 findet bei uns im Reitverein Sittensen die Prüfungsabnahme der verschiedenen Reitabzeichen statt!

Folgende Abzeichen bieten wir an:

Art                                                        Preis                                              Preis

(Vereinsmitglieder)                (Nicht-Vereinsmitglieder)

Pferdeführerschein Umgang                            90€                                     105€

(ehemals Basispass)

kleines Reitabzeichen (RA5)                         150€                                      165€

großes Reitabzeichen (RA4)                         150€                                      165€

Motivationsabzeichen (RA 10, 9 und 8)          75€                                        90€

Die Preise beinhalten den Lehrgang und die Prüfungsgebühren. Jugendliche Vereinsmitglieder bekommen einen noch unbekannten Zuschuss vom Reitverein.

Für den Basispass wird 2x Theorieunterricht* und 2x praktischer Unterricht stattfinden. Für RA 4 und 5 findet 4x Dressur-, 4x Springunterricht und 4-5x Theorieunterricht* statt. RA 10-8 bekommen 3x Praxis- und Theorieunterricht kombiniert.

Voraussichtlich soll der Lehrgang Ende August beginnen. Die genauen Termine folgen rechtzeitig je nach Teilnehmerzahl. Bei einer zu hohen Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, den Lehrgang und die Prüfung für die RA 10-8 auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Anmeldungen bitte bis zum 01.08.2020 mit Vor- und Nachnamen, Geburtsdatum und Kontaktnummer per SMS, Whatsapp oder Anruf an Josefine Martens 0174/1975744.

*Für die Theorie ist es notwendig, das Buch ,,Die Reitabzeichen 5-1“ mitzubringen und möglichst die jeweils prüfungsrelevanten Seiten bereits gelesen zu haben.

Leider fallen aufgrund des Corona-Virus vorerst sämtliche Veranstaltungen im Reitverein Sittensen aus! Das heißt es findet kein Reitunterricht statt und auch der Abzeichenlehrgang wird um ungewisse Zeit verschoben, wobei wir sehr hoffen, dass wir ihn im Herbst nachholen werden können.

Wir bitten alle Vereinsmitglieder, Anlagennutzer und Einsteller um allgemeine Rücksichtnahme im Stall und auf dem Gelände.

Wir hoffen euch alle möglichst bald gesund und munter wiederzusehen!!!

Bilder zum Turnier findet ihr unter:

Für alle fleißigen Helfer findet am 17.05.2019 eine Helferfete statt!

Die Vereinsmeister für 2017 stehen fest!

Wie im im letzten Jahr gelang es Aylin Wichnewski & Johanna Hase ihre Titel zu verteidigen. Herzlichen Glückwunsch!

Ihr könnt Eure Bilder unter diesem Link anschauen und auch bestellen.